8月の猛暑の中、フラフラになりながら蒔いたそばの実を遂に食べる日がきました!!

種まき、収穫、脱穀、選別、製粉となかなか長い道のりでしたが、そばちょこに薬味入れ、お箸も作り食べる準備万全です。

そば打ちは水加減が難しく経験のいるお料理でみんな苦戦していましたが、おいしい、食べごたえのあるおそばが出来上がりました。
普段は、何気に食べている食べ物のありがたみを改めて感じ考えたおそばになりました。

◇本日のメニュー◇

・二八そば
・カレッジ野菜の天ぷら盛り合わせ
・水菜のサラダ
・そば粉のシフォンケーキ

皆で作ったおそばを、まいおちょこでいただき、とっても贅沢な1日でした。