カレッジ畑で野菜づくりを教えていただいているAKI農園・清水さん宅にお伺いしました。

午前中は、畑を見せていただきお野菜について解説していただきました。
カレッジ畑にはないお野菜もたくさんあり、お一人であれだけのお野菜を育てられているのは本当にすごいです。

お昼ごはんはAKI農園さんのお野菜バーベキュー!!
炭で焼いたお野菜は塩で食べるのが一番!
お野菜はそれぞれしっかりした味がし、お野菜バーベキューにみんな大満足でした。

午後は清水さんが宇都宮で畑を始められるまでの経緯やお野菜を育てられる想いなどを改めてお話を聞かせていただきました。

清水さんに教えていただいたことをカレッジ畑でも少しずつ実践していきたいと思います。