(クリックで拡大できます)
台風の影響で一日雨かと思いましたが、午前中の前半は何とかお天気がもち、畑作業をする事ができました。

来週から2週間インターン期間に入るため、できる限り今日作業をしたかったのでお天気がもってくれてよかったです。
清水さんからトマトの芽かきなどを教えてもらい作業をしました。




(クリックで拡大できます)
後半は雨が降ってきたため、収穫したお野菜を持ってAKI農園さんの
キッチンをお借りし、お昼ごはんを作りました。
今回は学生がレシピを準備、斬新なメニューもありました!


・キュウリの冷たいスープ
・ジャガイモのスープ
・夏野菜の甘酢炒め withパイナップル


その他にもハムやジャガイモをAKI農園さん手作りジェノベソースをつけていただいたり、とてもおいしいランチでした。

夏のお野菜には水分がたっぷり。
カラダを冷やす効果もあると言われています。
暑くなり、食欲がなくなりがちですが、そんな時こそ旬のお野菜を食べてこの夏を乗り切りましょう!