4期農業プログラムも最後となりました。
最後の授業は、皆でおいしく畑のお野菜をいただきます♪

メニューはアマ&カラピザです。
ピザ生地は、6月末に収穫した小麦を使って講師の池田さんが作ってくださいいました。
カラ(辛)ピザは、トマトを使ったソースに茄子やピーマンなどカレッジ畑のお野菜をたっぷりのせて池田さんお手製のオーブンへ!
オーブンを暖めるのに少し時間がかかりましたが、畑でお野菜作りを教えてくださってる清水さんに手伝っていただきパリパリのピザが焼けました。

アマ(甘)ピザは、デザートピザです。
ピザ生地に豆乳のクリームソース、バナナやチョコをのせました。
普段食べるトマトのピザとはひと味違い新鮮で美味しかったです☆

カレッジでお世話になった講師の方と一緒に畑のお野菜たっぷりおいしいランチ。
とっても贅沢な時間でした。

昨年に引き続き猛暑となった今年の夏ですが、フラフラになりながら、皆で何とかお野菜を育て、収穫し、おいしくいただくことができました。

お世話になった皆さま、どうもありがとうございました。