いつもカレッジ畑でお野菜づくりを教えてくださっているAKI農園、清水さんの畑にお伺いしました。
さすが、プロの畑です!
さまざまなお野菜が立派に育っていました。カレッジ畑のお手本です!
畑を見学させてもらいながら、お野菜を収穫させていただきました。




その後は収穫したお野菜をふんだんに使い、ランチづくり。
今回のメニューはお鍋2種。
カレッジ生リクエストのゴマダレ&お醤油ベースのお鍋をいただきました。
新鮮なお野菜たっぷりのお鍋はとってもあたたかく贅沢でした♪

美味しいランチをいただいた後はお話タイム。
「有機農法」や「循環農業」「種取り」など、AKI農園さんが畑で大切にしていることについてお話を聞かせていただきました。

今日、学んだことをカレッジ畑でも大切に、お鍋のようなお野菜が実るように
5期生と一緒に頑張っていきたいと思います!!