今日は市貝で爽菜農園をされている小野寺さんに講師としてお越しいただき、お野菜たっぷりのお弁当を作りました。

ほとんどのお野菜はカレッジ畑から!!
足りないお野菜は爽菜農園さんにお持ちいただき、買ったのは調味料をほんの少しです。



~本日のメニュー~
・にんじん葉のおにぎり
・カブと紅芯大根の梅酢付け
・チンゲン菜のベジキッシュ
・大根餅
・ピリピリサンド
・けんちん汁
・さつまいものハチミツ煮
・カボチャの豆乳プリン





お野菜をふんだんに使ったとっても美味しいお弁当が出来上がりました。
次回からの「お弁当の日」の予習はばっちりなはず!?
みんなのお弁当、楽しみにしています♪